御东郡资讯网" target="_blank">| 灵溪新闻
安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师试题下载 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.16

2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.16

好商铺资讯 乘务员看到乘客有突发病情时第一时间为患者寻找医生,乘客们也对救助积极配合,对飞机晚点表示理解,这是我认为此次经历最“正能量”的地方。

点击预约考试提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

短信验证 获取验证 立即预约
预约成功后,考试动态信息会通过短信形式对您进行提醒,助您及时掌握最新考试动态
发布时间:2018-08-17 13:42:49 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名又要掀起了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《法律知识》每日一练7 16,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1. 按照我国有关法律的规定,有权制定安全生产部门规章的国家机关是( )。

A.设区的市级以上各级人民政府

B.国务院有关部委

C.省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门

D.全国人大及其常委会

答案:B

2. 以下选项中不属于安全生产执法基本原则的是( )。

A.有法必依、执法必严、违法必究的原则

B.合法、公正、公开的原则

C.宣传和教育相结合的原则

D.联合执法的原则

答案:C

3. 依据《安全生产法》的规定,承担安全评价的机构,出具虚假证明,尚不构成犯罪的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员的行政处罚是( )。

A.暂扣或者吊销其相应资格

B.处5000 元以上2 万元以下的罚款

C.处5000 元以上5 万元以下的罚款

D.5 年内不得从事安全评价工作

答案:C

4. 滥用职权、玩忽职守,对不符合要求的安全设施设计予以批准,造成生产安全事故的,

依法追究( )及其他负有直接责任的人员的责任。

A.审査部门有关负责人

B.相关人员

C.单位负责人

D.项目经理

答案:A

5. 《安全生产法》第一次在安全生产立法中设定了( )责任,依法调整当事人之间在安全生产方面的人身关系和财产关系,重视对财产权的保护,这是一大特色和创新。

A.刑事赔偿

B.民事赔偿

C.经济补偿

D.国家赔偿

答案:B

6. 依据《安全生产法》的规定,县级以上地方各级人民政府负责安全生产监督管理的部门对( )的安全生产工作实施综合监督管理。

A.各个企业、事业单位

B.本行政区内

C.安全部门

D.各行政单位

答案:B

7. 依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,受刑事处罚或撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起( )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

A.1

B.3

C.5

D.11

答案:C

8. 依据《安全生产法》,生产经单位的主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时( ),处15日以下的拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A.不立即组织抢救的

B.擅离职守的

C.逃匿的

D.不妥善保护现场的

答案:C

9. 某施工单位项目部将自己的业务发包给不具备经营资质的施工队。在施工过程中, 因施工队不注重安全防护导致在建工程基坑坍塌,造成1人死亡,2人重伤。依据《安全生产法》,下列关于此次事故伤亡赔偿责任的说法中,正确的是( )。

A.由施工队承担赔偿责任

B.由施工单位项目部承担赔偿责任

C.由施工单位承担赔偿责任

D.由施工单位与施工队承担连带赔偿责任

答案:D

10. 生产经营单位的主要负责人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分,对个人经营的投资人处( )的罚款。

A.2 万元以上10 万元以下

B.1 万元以上5 万元以下

C.2 万元以上20 万元以下

D.1 万元以上10 万元以下

答案:C

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
蓝月亮新闻 上城新闻 浣溪沙资讯 好商铺资讯 鸿运树资讯 福州在线 神之搜新闻资讯 柚子茶资讯 哈尔滨新闻资讯 社会新闻 凰羽资讯 龙堂国际新闻 御东郡资讯网 灵溪新闻 北京世纪花台资讯 卡资特新闻资讯 五月天资讯网 工薪族在线 狼牙山新闻 漳州新闻资讯 果子酱资讯 樱花资讯网 时代冰瞳娱乐新闻 龙城资讯 马鞍山文明网 手机音乐网 火星音乐网 海君商贸网 世佳音乐网